工作职责
时间:2011-09-18    字体显示:    阅读:13471 次
(一)贯彻执行国家、省关于人民防空工作的法律法规和方针政策。拟定全市人民防空建设的规范性文件、中长期规划和年度计划,并组织实施。
(二)组织全市人防工程、指挥、通信、警报和重要经济目标的建设管理和防护。负责结合民用建筑修建防空地下室、城市地下空间开发的审核审批和人防工程的质量监督管理、竣工验收;依法收缴中心市辖区易地建设费。
(三)负责全市人防指挥通信系统的建设,拟定城市防空袭预案、人口疏散计划及各项保障方案并检查落实;负责人防信息保障和防空警报建设,指导建设人口疏散基地和避难场所,做好应急救援器材、装备的储备管理。
(四)会同有关部门管理人民防空经费和国有资产。
(五)会同有关部门开展人民防空宣传教育工作,大力普及市民的防空防灾和应急救援知识;开展人防科学技术和人防理论研究,推广应用科研成果。
(六)健全完善防空防灾相结合机制,协助有关部门做好抢险救灾和应急救援工作;指导人防救援专业队伍、志愿者队伍建设和训练工作,组织防空防灾演练。
(七)负责城市人民防空组织指挥工作,战时组织开展城市人民防空袭斗争,配合城市防卫和要地防空作战,协助恢复生产和生活秩序。
(八)组织开展全市人民防空行政执法工作,依法对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督检查。
(九)完成市委、市政府、市国防动员委员会交办的其他工作。
相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司