纪念9月1日泉州解放日 上午9点试鸣防空警报
时间:2016-09-01    字体显示:    阅读:5255 次

今天是泉州解放纪念日,为提高全民的国防观念,增强防空意识、防灾意识和超前防范意识,今天上午9点,泉州市政府将组织第十九次防空警报试鸣,全市各地的285部警报器将同时鸣响,请广大市民不必惊慌。

据悉,泉州市从1998年开始,每年在9月1日集中组织一次警报试鸣和疏散演练,已形成常态化。今年是全市第十九次防空警报试鸣,意在提醒广大市民心中长存国防及民防意识。

警报试鸣时间为上午9时至9时30分,市人防部门将在中心市区、各县(市、区)城区及全市各乡镇(街道)投入各类警报器共285部,其中机动警报器16部、电声警报器74部、电动警报器195部。首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3分钟;接着鸣放空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;最后鸣放解除警报:连续鸣放3分钟。

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司