德州市举行防空警报试鸣及演练活动
时间:2014-12-04  来源:网络来源   字体显示:    阅读:7651 次

 为了认真落实习近平总书记“能打仗、打胜仗”要求,扎实做好新时期人防军事斗争应急准备,确保人防组织指挥、通信警报等设备设施处于良好的应急应战状态,经德州市政府批准,8月15日德州市在全市范围内组织了防空防灾警报试鸣及演练活动。旨在提高广大市民居安思危、常备不懈、警钟长鸣意识,同时让广大市民熟悉各种警报信号的含义,在应对突发事件时,能自觉按照警报信号开展自救互救。国家人防办副主任柳庆森及省人防办副主任王晓,德州市委书记、市人大常委会主任吴翠云,以及市政府、市人大、市政协、军分区、市国动委成员单位和有关部门领导参加了警报试鸣及演练活动。市委常委、常务副市长翟长生担任演练总指挥。

  9时08分,德州市人防办利用指挥调度平台向城区及所属2市8县同步发放预先警报、空袭警报和解除警报信号。德州市及各地人防部门收到信息后,按照人防练谋略、练指挥、练协同、练战法、练保障要求,分别进行了指挥所开设、重要经济目标防护、人员疏散、人防专业队伍消除空袭后果、人防机关网上推演等演练活动。

  这次试鸣及演练活动,是以信息化条件下应急作战联合防空为背景,以指挥所开设、联动及多媒体形式发放警报为载体,目的是提高广大市民的国防观念和人防意识,锻炼提高人防机关的组织指挥能力,做到警钟长鸣,勿忘国耻。

  警报试鸣及演练结束后,各级领导参观了百老汇人防工程、0701工程现场及地下基本指挥所。

(摘自:中国人民防空网)

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司