踏寻红色之路 再展人防新姿
时间:2018-07-11    字体显示:    阅读:791 次

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,传承革命精神,结合落实市委“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”活动要求,6月月29日上午,我办全体党员到“海峡第一村”——晋江市金井镇围头村 ,开展了以“踏寻红色之路 展人防新姿”为主题的党员日活动。

 位于福建晋江市金井镇的围头村,距金门岛仅5.6海里,是祖国大陆离金门岛最近的地方。当下的围头,已经有毓秀楼、达屋楼、安业民烈士纪念碑、一号防炮洞、一号碉堡5处省级文化保护单位和“八·二三”炮战主题公园等十大炮战遗址以及围头妈祖等不可移动文物。

经过一个多小时的车程,首先来到被誉为“海峡第一村”。跟随解说员的讲解,全体党员参观了毓秀楼、达屋楼、围头村党建文创园、围头故事厅、围头党建教育阵地、围头村委党员工作室等地方。在这里,战地文化、滨海文化、渔村文化、华侨文化、涉台文化……多元文化相映生辉,铸就了独特的人文气质,深深吸引我们。

“八·二三”炮战战地主题公园,1958年的“八·二三”炮战,一处处战地遗迹历历在目。大家认真聆听了工作人员有关炮战革命英雄事迹的介绍,并参观了保护完整的地下坑道及地面战壕、碉堡。置身其中,大家仿佛又回到了战火纷飞的革命年代,缅怀先烈遗志,重温革命精神,不禁热血澎湃,肃然起敬。

 通过此次红色革命之旅,全体机关人员接受了一次生动的党史党纪与革命传统爱国主义教育,表示要以先烈们的精神和行动为榜样,以当前正在开展的“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”活动为契机,推动人防事业跨越发展。

(人防办高科榕)

 

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司