泉州市人防工程维护管理人员集体“充电”
时间:2018-06-01    字体显示:    阅读:1913 次

    29日下午,泉州市人防工程质量维护管理培训会在石狮召开。全市各县(市、区)人防系统有关工作人员、相关人防工程使用单位负责人等200余人参加培训。

    我市人防工程总量一直位居全省首位,在提升城市竞争力和市民安全感等方面发挥了积极作用,但有些人防工程还不同程度地存在重建设轻管理、重使用轻维护的现象。

    人防工程是战时保护人民群众生命财产安全的重要战备设施,也是平时服务和应急支援的基础性工程,其日常维护管理水平至关重要。此次集中培训将有利于人防工程使用者、管理者进一步掌握人防工程的基本常识、法律法规,全面提升主体责任意识,自觉提高全市人防工程维护管理水平。

培训会上,来自解放军理工大学的柳锦春教授和郭海林教授,分别人防地下工程防护原理、结构、战时功能和人防地下工程设施、设备维护管理、平战转换等方面进行图文并茂、深入浅出的讲解;泉州市闽联人防工程防护设备企业有关负责人现场教学维护管理技术。会议要求,各级人防工程主体责任单位要严格落实《中华人民共和国人民防空法》《福建省人民防空条例》,对人民群众高度的负责态度,切实加强人民防空工程平时维护管理,使之保持良好状态,有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务,确保人防工程的战备效益和经济效益。

这次培训,是我办探索全市结建人防工程管理的一次有益实践。






相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司