市委巡察三组向市人防办党组 反馈巡察情况
时间:2018-02-12    字体显示:    阅读:998 次

根据市委巡察工作领导小组的部署,29,市委巡察三组向市人防办党组反馈巡察情况。市委巡察办李进京副主任向市人防办党组传达了市委关于巡察工作的指示精神。市委巡察三组李元巍组长向人防办党组书记林琪伟反馈了巡察情况,之后,李元巍组长代表市委巡察组向人防办党组进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。人防办党组书记、主任林琪伟主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,87日至98,市委巡察三组对市人防办党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实监督。通过广泛开展个别谈话认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”听取了巡察情况综合汇报。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要表现在:

一是党的领导弱化。党组领导核心作用不明显,担当精神不足,贯彻民主集中制不到位。二是党的建设缺失。党建主体责任落实不到位,机关党建工作松懈滞后,党务基础工作不扎实。三是全面从严治党不力。党组主体责任意识淡薄,派驻纪检组履行监督责任不到位。四是违反中央八项规定精神。违反财经纪律问题较多,违规发放津补贴,公务接待把关不严,违规报销差旅费,财务管理不规范、制度执行不严格。五是选人用人方面。党管干部意识不够强,干部人事工作不规范,干部队伍整体活力不足。

市委巡察三组李元巍组长提出四点意见建议:

一是发挥党组核心作用,扎实推进中央和省委、市委各项决策部署的贯彻落实。二是加强党的建设,严肃党内政治生活。三是认真履行“两个责任”,落实全面从严治党。四是强化责任担当,认真抓巡察整改工作。

市委巡察办李进京副主任强调指出:一要承担起巡察整改主体责任。二要推动巡察反馈问题全面整改。三要严格按程序要求报送和公开整改情况。

市人防办林琪伟书记在表态发言中表示:一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二要立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

市委巡察三组副组长吴俊鹏、工作人员陈生发,市驻住房与城乡建设局纪检组长刘玉珊、常务副组长唐哲,市人防办党组成员、副主任崔健、蔡永生、谢文生、张铭芳,市人防办机关副科级以上干部、事业单位负责人出席会议。

 

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司