市人防办开展今冬明春火灾防控暨节前安全生产工作督导检查
时间:2018-02-02    字体显示:    阅读:613 次

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,切实做好人防系统今冬明春消防安全工作,结合当前正在开展的消防安全大排查大整治专项行动和电气火灾综合治理工作,2月1日,由谢文生副主任带队,对991工程管理处和人防设施维护管理站安全工作情况开展督导检查。
督查工作采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、重点抽查等多种形式进行。期间,督查组听取了两个单位近期的安全防控工作汇报,仔细查阅了相关台账资料,并就部门监管责任、火灾隐患排查、安全风险管控、人员管理教育等进行了深入交流,并深入实地检查。在991工程管理处,督查组检查人防基本指挥所、地面指挥所和机动指挥所电气设施、用电设备是否良好,供配电线路、控制系统及防雷设施是否存在消防隐患。在人防设施维护管理站,督查组一行深入泉州书城、新华都钟楼店,重点对安全通道是否畅通、消防设施是否完好有效、消防安全责任分工是否明确、日常安保措施是否落实、消防安全应急预案责任是否落实、消防管理人员是否确定、员工是否经过培训并持证上岗等情况进行了严格的检查。
督查组充分肯定两个单位在当前安全防控工作取得的成绩的同时,强调了要继续做好安全风险管控和火灾隐患排查治理,不断加强和改进工作的针对性和有效性;要进一步强化安全生产工作的红线意识和底线思维,切实抓好安全生产监管责任落实;要加强对消防安全工作的组织领导,采取有效的防范措施,全力做好冬春火灾防控工作。



相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司