我市将加快推进疏散基地建设工作
时间:2017-12-29    字体显示:    阅读:2487 次

   

    27日上午,省人防办比学赶超交流学习组一行实地察看了晋江市工人文化宫人防工程、晋江市《博览片区地下空间与人防专项规划》及台商投资区梅岭疏散地域等地。
    晋江市结合市总工会建设,筹划建设工人文化宫人防工程。建成后将进一步拓宽人防宣传途径,增强公共应急能力。在新建的博览片区试点,编制了《博览片区地下空间与人防专项规划》,规范片区内每一地块的人防工程建设指标,有效实现人防工程合理布局。台商投资区结合美丽乡村建设建成梅岭疏散基地,制定了疏散和接受计划,并在此基础上建设了人防宣教馆。
    接下来,市人防办将加快推进疏散基地建设,开展警报试鸣暨人口疏散演练,整合兰天救援等救援队伍,打造人防应急救援志愿队伍,拓展丰泽区东湖社区人口疏散经验,推动社区人口疏散指挥机制建设。

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司