泉州首次在9·18试鸣防空警报
时间:2017-09-21    字体显示:    阅读:856 次

     9月18日上午9时,防空警报响彻泉州市上空,这标志着2017年泉州市第20次防空警报试鸣暨人员疏散演练正式开始。据悉,自今年起,泉州市防空警报试鸣日由每年9月1日改为每年9月18日。

  今年,防空警报试鸣的主演练场设在安溪县凤城镇恒兴中学,副演练场设在晋江市。上午9点,防空警报试鸣准时开始。全市参加演练的警报装置同时发出预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍;10分钟后是空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍;最后是解除警报,连续鸣3分钟。据介绍,每台警报器响起时,方圆7公里到10公里范围内都能听到。

  随着空袭警报的响起,安溪县恒兴中学的学生在老师的指导下紧张而有序地疏散到操场上。随后,还进行了消防模拟救援、医疗救护队演示、通信专业队演示、防化专业队演示等。

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司