“喜迎十九大”,战酷暑党员带头岗位大练兵
时间:2017-08-01    字体显示:    阅读:894 次

“冬练三九,夏练三伏。”近日连续高温,骄阳似火,酷暑难耐。根据省人防办机动指挥系统跨区支援训练的总体部署,支部党员带头积极参与,掀起了“高温酷暑励斗志,千锤百练强精兵”的党员干部岗位练兵热潮。

市人防办蔡永生副主任亲自带队,组织指通科、市991”工程管理处和人防信息保障中心党员10人,两台信息机动车在省办统一布署下,从福建长汀县出发向江西瑞金市预定地域长途机动集结。为贴近跨区支援行动实战化,省人防办将人防队伍组织拉动到生疏复杂的地形条件下演兵布阵。完成了机动指挥通信系统机动与集结,临时指挥所野外开设与撤收、卫星通信传输、北斗导航定位和短报文通信、短波电台通联等多个科目训演。这次训演,既有操作练习,又有技能训练;既有短波沟通联络,又有卫星图传联络;既有本单位之间信息、图像的传输,又有与省人防办、兄弟单位信息的沟通联训。还能够依据训练方案,按章施训,整体做到展开迅捷、定位准确、联通顺畅、用语规范、语音清晰、图传稳定。实现了机动指挥所与基本指挥所、应急指挥中心的互联互通、信息共享,达到了跨区机动演练的预期效果。

训练中,我办党员干部不惧条件艰苦、不畏炎炎烈日,充分发扬了人防战士“不怕苦、不怕累”的战斗精神,整个训演检验了人防机动指挥通信系统的性能,磨练了在岗党员干部队伍的坚强意志,规范了指挥通信联络用语,增强了我办人防指挥通信专业队伍的素质和跨区增援的协同能力。


相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司