北京地下空间资源超2亿平米 可开发3万个足球场
时间:2014-04-02  来源:网络来源  作者:网络来源   字体显示:    阅读:5781 次

 记者11日从北京市地勘局了解到,在其参与主办的北京市地下空间与可持续发展论坛上,专家公布了地下空间资源评估数据,北京城30米深度以内的地下空间资源潜力是20910万平方米,相当于约3万个足球场的大小。

  在论坛上,清华大学土木工程系地下工程研究所高级工程师祝文君发布了其课题组完成的《北京地下空间资源评估》,分析称北京市中心城10米深度以内的地下空间资源潜力是9000万平方米,30米深度以内的地下空间资源潜力是20910万平方米。

  如果以7140平方米的标准足球场计算,北京市中心城10米深度以内的地下空间资源还能建设12605个足球场,而地下30米以内空间资源可容纳29285个标准足球场。

  “地下空间从垂直方向而言,地下1层可开发商业、餐饮等具有较高盈利的商业空间。地下2至3层往往开发为人防空间、停车空间、物流空间、市政设施空间等。”原建设部城市规划司副司长、中外建城市规划设计院总规划师顾文选在会上提出建议。

  北京市城市规划设计研究院副总规划师石晓冬提议,政府可以利用地下空间密闭性、抗震性强的特点把它作为储藏空间,储存重要的民生、城市战略资源。

来源:中国人民防空工程建设综合信息网

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司