机构设置
时间:2011-09-18    字体显示:    阅读:13497 次

根据职能,市人民防空办公室设4个科。

综合科

综合协调办机关和直属单位工作,督促重大事项落实;承担办机关文电、会务、机要、档案等日常事务工作;承担办机关和直属单位的机构编制、人事管理等工作;承担政务信息、办公自动化、效能建设、精神文明建设、提案议案、信访、安全保密、计划生育、离退休人员管理工作;负责会计核算、管理、国有资产管理、机关准军事化建设等行政后勤管理工作。

负责人:郑伯亮

联系方式:0595-28985309

法规科

 负责起草、审查、审核人民防空有关规范性文件;负责全市人民防空依法行政和执法监督检查工作,指导全市人民防空执法体系建设;负责行政复议和行政诉讼工作。配合有关部门开展人民防空法律法规宣传教育,普及人民防空法律知识。

负责人:陈宗荣

联系方式:0595-28985311

指挥通信科

拟定并组织实施全市人防通信警报信息化建设中长期规划、年度工作计划;指导全市人民防空指挥、通信警报系统的业务建设,监督、指导城市和重要经济目标防护工作,负责人民防空无线电管理;组织实施防空警报试鸣和人口应急疏散隐蔽(掩蔽)演练,指导民防应急救援专业(特种)队伍、志愿者队伍的建设和管理,落实装备器材和经费保障;协助有关部门建立和完善防灾预警系统,拟定民防信息化规划、计划及保障方案;负责人防专项战备救灾物资器材的储备、管理,会同有关部门对应急救援资金和物资的筹集、储备、使用和管理;会同有关部门组织指导民众应急避险场所和疏散基地的建设和管理,参与组织民众的疏散防护行动,组织实施在校学生的人民防空知识教育。

负责人:王建民

联系方式:0595-28985326

行政审核审批科

拟定全市人防工程建设规划并组织实施,指导全市人防公共工程、防空地下室和城市地下空间开发的监督管理和开发利用工作;负责组织已建人防工程平时与战时的功能转换;负责中、小型公共人防工程审批和城市结合民用建筑修建防空地下室的项目审核审批、竣工验收工作,负责收缴中心市辖区易地建设费等工作;负责大型人防公共工程建设项目的开工审查转报、人防工程防护设备定点生产厂资格的初审转报、人防工程建设监理资质审查转报、登记备案;负责中心市辖区结合民用建筑修建防空地下室的工程、设施的拆除、报废工作和拆除人防通信、警报设施的审批;负责人防工程建设质量监督管理工作。

负责人:林端严

联系方式:0595-28985310

机关党总支

负责人:周曰花

联系方式:28985305

泉州市人防(民防)指挥信息保障中心(全额拨款事业单位)

   保障实施人防通讯、预警系统的建设规划和计划;承担市人防通讯的值勤任务;负责市人防通讯设备、警报的管理与维护;为党政机关和抢险救灾通讯保障;承办有关人防通讯的其他工作事项。

负责人:耿连江

联系方式:0595-28985321

人防设施维护管理站(自收自支事业单位)

    根据人防工程平战结合发展规划和计划要求,承担落实平战转换措施的具体工作;管理全市人防公共工程设施,做好人防设施的维护、保持人防工程处于良好的战备状态,根据受权委托、组织开展人防工程设施的开发利用工作,发挥人防工程设施的社会效益和经济效益;组织做好人防工程设施的安全防事故工作。

负责人:何荣浅

联系方式:0595-22755885

泉州市“991”工程管理处(参公事业单位)

    战时保障市领导、市国动委和重要的职能部门的安全防护,保障不间断地实施人民防空作战指挥;严格按照国家人民防空工程维护管理规定和维护管理技术规程的要求,对工程的设备、设施系统进行维护保养,使之长期处于良好的战备状态,满足战时指挥防空袭斗争平时指挥抢险救灾的需要。

负责人:李云鹏

联系方式:0595-28985375

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司