关于我办行政审批事权下放工作存在问题的整改意见
时间:2010-10-12    字体显示:    阅读:15603 次
 

 

泉政人防〔201049

 

关于我办行政审批事权下放工作存在问题的整改意见

 

泉州市效能办、行政服务中心管理处:

在这次行政审批事权下放落实情况检查中,我办存在的问题如下:

一是未将行政审批事权下放以文件形式通知各县(市、区)人防办的问题。产生这个问题的主要原因是:在我办下放的四项行政审批事权中,有一项应建人防面积大于140平方米且小于500平方米的易地建设审批权属于我办根据泉州市实际变通处置的,有违《福建省从民防空条例》第十四条规定。因此,我办担心正式行文通知有违反法规条文的问题。

二是南安、石狮人防办反映市人防办未召集各县(市、区)举行审核审批专项业务培训的问题。实际上我们经常“以会代训”,把培训的重点放在县(市、区)人防办主任上。今年628日,我办已在全市人防办主任会议上就审核审批事项做了指导性的授课和答疑,但没有专门举办窗口人员业务培训。

三是洛江区提出审核审批事权与县(市、区)同等的问题。根据市委编办泉委办[2002]114号文对市人防机构职能批复通知,市人防办负责鲤城区、丰泽区、洛江区和清工业区人防执法、“结建”、监督、竣工验收和易地建设收费。我们目前对洛江区的审核审批属于“委托”审核审批。

针对以上三个问题,我办召集分管领导、审核审批人员一起进行认真研究分析,现就贯彻落实《泉州市人民政府关于公布市级部门下放行政审批事权通知》精神提出以下整改落实意见:

1、拟请示福建省人民防空办公室同意我市提出的应建人防面积大于140平方米且小于500平方米的人防工程实行易地建设,同意交缴易地建设费,抓紧正式行文通知各县(市、区)人防办。

2、在91日警报试鸣以及防空疏散演练后,9月中旬,市人防办将举办各县(市)人防审核审批人员培训班,规范、指导人防工程审核审批工作。

3、对于洛江区人防办提出四项审批事权下放洛江区的问题,我们认为:洛江区人防办专业技术人员较少且审批事项不多,中、大型人防工程、“结建”审批以及竣工验收项目,应当同鲤城、丰泽区一样可到市行政服务中心集中办理,小型项目以及部分县(市、区)职能将继续按原来授权委托。

 

 

二Ο一Ο年八月二十七日

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司