泉州市人民防空办公室关于开展人防工程质量检查的通知
时间:2018-05-15    字体显示:    阅读:1501 次

各县(市、区)人防办:

为了贯彻落实上级人防部门有关文件精神,确实加强人防工程建设事中事后监管工作,根据年度工作安排,经研究决定,按照“双随机一公开”的方法,对全市人防工程质量进行检查。现将有关事项通知如下:

  1. 时间安排

    5月中下旬,此次检查范围是石狮市、晋江市、南安市、安溪县、永春县和德化县等6个县(市),每个县(市)原则安排1天时间,具体时间由检查组另行通知。

  2. 检查内容

  1. “十三五”人防规划中期人防工程任务完成情

    况;

  2. 人防工程设计和审图质量;

  3. 人防工程监理质量;

  4. 人防工程防护设备达标企业生产安装质量;

  5. 结建审批及防空地下室易地建设费收缴情况;

  6. 人防工程维护管理及监管情况。

  1. 检查人员

    本次检查由市人防办崔健副主任带队,检查组组长由林端严科长担任,成员由杨怀冠、杨颖龙、董文龙、郑小彬等人组成。

    四、检查方法

        采取座谈了解、听取汇报、查阅资料、现场查看和反馈情况的方法:

  1. 对每个县(市)各随机抽取2个防空地下室项目,检查其市场主体(设计、审图、监理单位和防护设备安装企业)的质量行为。

  2. “十三五”人防规划中期人防工程任务完成情况、2017年以来结建审批及防空地下室易地建设费收缴、人防工程维护管理及监管情况,分别进行核对和检查。

    五、有关要求

    (一)各县(市)人防办应将检查内容形成书面材料,并准备好对应的台账。

    1.按照检查内容,梳理本辖区单建式人防工程和结建式人防工程情况,作为维护管理及监管随机抽查的准备项目。

    2.梳理2017年以来,已通过防护设计审核并已开工建设的防空地下室情况,作为审批设计、审图、监理和防护设备企业随机抽查的准备项目。

    3.梳理2017年以来,办理易地建设并收缴易地建设费的项目情况,作为收缴易地建设费随机抽查的准备项目。

    (二)检查组在检查期间严格落实中央“八项规定”精神。

     

     

                                                                          泉州市人民防空办公室

                                                                               2018年5月15日

    (联系人:杨颖龙  电话:28985310、15060628887)

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
泉州市人民政府办公室主办  泉州市直各单位联合承办  泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有  本站访问次数  
网站标识码:3505000002  闽公网安备35050302000183号  闽ICP备05025850号