闽皖人防在泉举行联合应急演练
时间:2017-06-12    字体显示:    阅读:1601 次

根据国家人防办关于加强人防实战化训练要求,为提高人防跨区协同指挥通信综合保障能力,安徽省人防和我省人防联合在泉州举行人防指挥通信应急综合训练演练。

此次训练,两省人防系统动用大量人员和装备设备。安徽省人防办主任陈硕、总工程师胡林带领安徽省各市人防办主任或分管副主任、指挥通信处(科)长和技术操作人员等114人参加。携带8套“静中通”、9套“动中通”,以及短波电台、北斗手持机、超短波电台、海事卫星电话等装备。我省人防办主任陈照瑜、副主任张祖明、泉州市人防办主任林琪伟带领省、市指挥通信处(科)长及人防指挥信息保障15人携带泉州市机动指挥、信息处理系统参与合练。

安徽省人防机动指挥通信系统中心途径福建省南平市、福州市、泉州市,行程1500多公里。行进途中,进行了北斗卫星导航定位系统、卫星视频图传以及短波通信训练。24日到达泉州,组织了全省人防指挥通信业务训练与考核。联训人员围绕“开进与集结”、“卫星通信系统综合运用”、“4G无线图传综合运用”等科目开展了演练,并对装备进行了点验。我市机动指挥、信息处理系统和安徽省人防机动指挥通信系统实现互动,并把训练场地情况传输到泉州市人防地下指挥所。

训练期间,安徽省人防办主任陈硕、总工程师胡林以及部分参训的市人防办负责人参观了泉州市人防地下指挥所,与福建省人防办主任陈照瑜、副主任张祖明、泉州市政府副市长季翔峰、泉州军分区参谋长王永春就人防工作进行了座谈交流,福建省办主任陈照瑜主持。会上,泉州市政府副市长季翔峰致欢迎词并介绍泉州市基本情况。福建省办副主任张祖明介绍了福建省人防工作。在听取泉州市人防办主任林琪伟的经验介绍之后,安徽省人防办主任陈硕也把他们几年来的工作作了介绍,对泉州这几年经济、社会、文化建设和人防工作取得的丰硕成果予以高度肯定;对泉州经济在福建全省的地位、作用和泉州市人防地下指挥所规范管理感到震撼,评价泉州人防工作很多值得学习和借鉴。这次综合训练演练,泉州人防办从场地的选择、食宿的安排、20多部通信指挥车进出泉州道路畅通、周到后勤保障提供了保证,陈硕主任代表全体参训人员表示衷心的谢意。

安徽省人防工作在全国可以说是排在前列,从这次训练过程中安徽省人防全体参训人员热情高涨,纪律严明,各司其职,圆满完成了各项考核任务就可以体现这一点。他们的很多做法是值得我们好好总结和学习的。

两省此次人防机动指挥通信系统跨区综合训练演练,有效检验了人防指挥通信系统的性能,锻炼了队伍,增强了处理应急突发事件的能力。为履行好战时防空、平时服务、应急支援的职能使命提供了有力保障。(泉州市人防办 蔡永生)

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司